Как внедрение 1С спасло бизнес: Кейс успеха интернет-магазина
8 (495) 477-45-21
Без выходных 09:00-20:00
Мой кабинет
Мой город
Не выбрано
Без выходных 09:00-20:00

Как внедрение 1С спасло бизнес: Кейс успеха интернет-магазина

2 мая 2024
Время на прочтение: 2 мин
Как внедрение 1С спасло бизнес: Кейс успеха интернет-магазина

В современном бизнесе, особенно в онлайн-торговле, эффективное управление данными играет ключевую роль в успехе компании. Рост бизнеса, хоть и воспринимается как положительное явление, часто может привести к серьезным проблемам, если управление данными не организовано должным образом. Рассмотрим кейс успешного внедрения системы 1С УНФ в интернет-магазине, которое спасло бизнес от финансовой катастрофы.


DALL·E-2024-05-02-14.28 (1).jpg


Исходная ситуация:

Небольшой интернет-магазин столкнулся с проблемой быстрого роста. На момент внедрения, учет продаж велся в Google Таблицах. Однако, с ростом объемов заказов и номенклатуры, стали возникать серьезные проблемы. Данные о заказах терялись, а учет закупочных цен становился все более неполным и неточным.

Проблемы:

Некорректный ввод данных по заказам.
Отсутствие учета закупочных цен, так как рентабельность продаж одно время была стабильной, то ориентировались на приблизительную валовую прибыль, а не расчётную.
Недостаточная прозрачность в финансовых потоках.
Рост продаж не сопровождался увеличением прибыли.

DALL·E-2024-05-02-14.28_1.jpg


Последствия:

В результате недостаточного учета и управления данными, компания оказалась на грани убытков. Большое количество денег, казавшихся прибылью и с которых владельцы увеличили себе сильно зарплату, на самом деле было предназначено на оплату товаров поставщикам. Рост продаж не сопровождался ростом прибыли из-за неправильной ценовой политики, логистики и управления персоналом.

Решение:

Для решения проблемы была принято решение внедрять учётную систему для управленческого учёта. Выбор остановился на программном продукте 1С УНФ.  В процессе внедрения была сделана полная интеграция базы 1С с сайтом на CMS Битрикс. Была проведена настройка всех необходимых справочников и введены начальные остатки. Сотрудникам было проведено обучение работе с новой информационной системой.



DALL·E-2024-05-02-14.28.jpg



Результаты:

После внедрения 1С УНФ было обнаружено, что компания работает в убыток. Это стало стимулом для собственников принять ряд мер по изменению стратегии бизнеса. Были скорректированы цены, маркетинговая стратегия и логистика. Результатом хоть и стало уменьшение выручки на 25 процентов, но при этом компания стала прибыльной и управляемой, что позволило в ближайшие несколько месяцев выйти на старые показатели по выручке и увеличить прибыль компании.

Выводы:

Внедрение системы 1С спасло компанию от финансовой катастрофы. Правильное управление данными позволило компании преодолеть трудности и продолжить свой уверенный рост. Этот кейс подчеркивает важность эффективного управления данными в современном бизнесе и показывает, как правильное решение может спасти компанию от банкротства.
Рассказать друзьям

Привязанные товары

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 (495) 477-45-21
Без выходных 09:00-20:00
г. Москва
Спартаковская площадь, д. 14, стр. 3